您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

30名理事共同见证苏州湾外国语学校落成

作者:苏州民办教育协会 来源: 日期:2015/8/31 15:45:20 人气:1222 加入收藏 评论:0 标签:

30名理事共同见证苏州湾外国语学校落成

 

日前,北外附属苏州湾外国语学校在东太湖畔落成启用。该校在高水平实施国家课程基础上,引入国际标准的英语课程和学科课程,融合了中西方的教育优势,“来这里,走更远”是学校的办学理念。苏州市民办教育协会30家理事单位参加了庆典活动,共同见证了一座现代化学校的落成。

苏州湾外国语学校是由苏州市吴江区人民政府、北京外国语大学、江苏天吴集团合作创办的全日制国际化学校,开设幼儿园、小学、初中、高中部和国际部,实施系统性小班精英化教育,是北京外国语大学PASS留学基地、外语特色示范学校,力争打造成为长三角国际化教育标杆。

苏州湾外国语学校董事长蔡连生是一位农民出身的企业家,具有质朴、善良的优良品德,他通过多年艰苦创业取得了事业的成功,工商管理硕士学位,1987年开始从事电梯导轨的生产销售,担任上吴导轨厂厂长,1999年公司转制任苏州上吴电梯导轨有限公司董事长、总经理,2003年与西班牙塞维拉集团合资成立苏州塞维拉上吴电梯轨道系统有限公司并担任副董事长、总经理,2009年组建天吴集团,并担任江苏天吴集团董事长。

在事业取得巨大成功的同时,蔡连生先生始终不忘回报社会、奉献爱心,在2014年度里爱心捐赠总金额达113.16万元,资助项目涵盖教育、文体、养老等诸多社会公益事业领域。做人要浅,做事要深。这是蔡连生的人生信条。董事长还常常把办企业的经验迁移到办学校上来,提出了从经营企业转向经营人生的命题,进一步提升人生观、价值观和世界观,蔡连生先生朴实睿智的讲话,让我们深深地体会的一名民营企业家的教育情怀。


无标题.jpg


本文网址:http://www.szmbjy.org/show.asp?id=92