您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

市劳动监察部门赴协会开展“双减意见”实施情况走访调研

作者:苏州民办教育协会 来源: 日期:2021/8/25 13:52:46 人气:88 加入收藏 评论:0 标签:

8月19日下午,苏州市劳动监察支队周建忠副支队长、吴传平大队长联合姑苏区劳动监察大队、园区劳动监察大队一行5人,赴市民办教育协会开展“双减意见”实施情况的走访调研,了解市民办教育培训机构劳动用工和稳定情况,倾听教培行业的运营工作,收集和梳理教培机构与员工存在的劳资问题。

协会副会长周扬海、秘书长沈文正接待了调研组一行。周扬海副会长详细介绍了协会几家会员单位的经营情况和管理模式。“双减“政策的实施,使教培机构面临着巨大的资金压力和困难,当前首要任务是稳定员工焦虑和不安情绪,各机构也相继承诺不拖欠员工工资,争取做到不因“双减”政策辞退员工,同时努力克服困难,积极做好转型工作,使之平稳过渡。员工主动提出离职的,机构也将妥善解决好劳动关系,切实保障员工的合法权益。

支队领导在听取周会长的汇报后表示,通过此次调研,了解到培训机构很多未知的信息,希望协会与劳动监察支队建立沟通机制,及时反馈行业信息,人社部门也将时刻关注培训机构相关动态,对机构失业人员提供指导和帮助。

1973beeaa66221a140a36b205ae7912.jpg

本文网址:http://www.szmbjy.org/show.asp?id=790