您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

党日活动之学习习近平总书记关于教育的重要论述

作者:苏州民办教育协会 来源:原创 日期:2020/8/27 10:33:32 人气:3554 加入收藏 标签:

8月26日下午,在天虹越湖名邸幼儿园党员活动室,苏州市民办教育协会党支部联合虹艺幼教集团党支部开展了主题党日活动——以学习习近平总书记关于教育的重要论述为主,展开相互交流。本次学习会由苏州市民办教育协会党支部书记王钢主持,协会支部组织委员黄启兵,党员谈诚燕,虹艺教育集团党支部丁有瑾、顾瑜,越湖名邸幼儿园党支部任学庆、李雪琴等党员同志参加。

党的十八大以来,习近平总书记把握世界发展大势,立足党和国家工作全局,就事关中国教育改革发展的方向性根本性战略性问题,作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记教育重要论述。为推动教育系统广大干部师生深入学习贯彻、让全社会学习了解习近平总书记关于教育的重要论述,教育部组织编写了《习近平总书记教育重要论述讲义》。会上,王钢书记分别从《讲义》的时代背景、科学内涵、怎么践行教育的实施、如何帮助青少年“扣好人生的第一颗扣子”等几方面与大家一起学习了习近平关于教育的重要论述。

会上,党员同志认真学习,针对“培养什么样的人、怎样培养、为谁培养”这一根本问题,从幼儿园学前教育角度、从教育工作者的角度、从家长的角度等方面展开激烈交流。正如丁有瑾同志所说的,教育是不分国界的,如何把握正确的教育方式,首先就是不能违背孩子的身心发展规律,这是每个教育工作者首先要把控的。其次再根据每个孩子的特点因材施教,发挥孩子的能动性。

民办教育是教育的重要组织部分,我们更加要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

3.jpg2.jpg

本文网址:http://www.szmbjy.org/show.asp?id=707