您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

苏州宇祺教育集团董事长郑伟应邀出席 中国学前教育专题研讨会

作者:苏州民办教育协会 来源: 日期:2017/11/21 14:21:34 人气:418 加入收藏 评论:0 标签:

日前, “学前教育改革与发展论坛暨中国学前教育专题研讨会” 在北京举行,苏州市民办教育协会副会长、苏州宇祺教育集团董事长郑伟作为全国唯一的一位民办学前教育举办者受邀出席论坛,为学前教育立法带去了基层的声音。会上来自相关部委的领导、学前教育领域的部分专家学者等共100多人。

自《民办教育促进法(新法)》2016117日修订、201791实施以来,学前教育的具体实施政策却迟迟未出,教育部政策法规司副司长王大泉在会上说:“学前教育立法,目前教育部已经列入了工作计划,但立法还是有难度的。”参会代表们一致认为,目前学前教育存在发展不均衡的问题。

苏州宇祺教育集团董事长郑伟建议,要重视一线以及新一线这些人口导入型城市里的外来人口孩子入园问题。郑伟提到,“流动孩子”入园难会滋生黑园。“流动孩子也应该纳入精准扶贫对象中来,财政应该加大对这些孩子教育的投入。”郑伟董事长表示愿意为学前教育立法提供来自一线基层的“大数据”作参考。

郑伟.jpg

本文网址:http://www.szmbjy.org/show.asp?id=331