您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

园区艾美舞蹈艺术培训中心董事长应邀出席“一带一路”中俄文化交流与合作峰会

作者:苏州民办教育协会 来源: 日期:2017/11/8 14:32:24 人气:546 加入收藏 评论:0 标签:

 

日前,苏州市民办教育协会理事、苏州工业园区艾美舞蹈艺术培训中心董事长杨静应中国红色文化研究会党史教育委员会和北京德艺双鑫公益基金会的邀请,赴俄罗斯出席纪念十月革命100周年“一带一路”中俄文化交流与合作峰会。峰会于11511日在俄罗斯莫斯科举行。

“一带一路”倡议国家公布3年多来,中国和“一带一路”沿线国家的来往更加密切。特别是中俄间留学生、企业外籍员工,到著名表演艺术家,许多人的人生轨迹悄然发生变化,国之交,在于民相亲。在当今时代,中俄文化交流与合作尤为重要,文化是中俄民心相通的桥梁和纽带。正是因为中国“一带一路”方面的思考,开启了我们超越近代史、现代史的一次文化复兴行动,而这个行动对于中国和对于世界来讲,对于中俄双方来讲,都是一个新维度的开辟。中俄文化行动并不局限于经贸、国际政治、国际关系、地缘战略,而且更要进展到历史和文化。我们将在历史中相遇,在现实中握手,达到民心相通,睦邻友好,合作共赢。

董事长杨静在俄期间参观了中共六大会址、莫斯科大学、莫斯科莱蒙托夫庄园(原莫斯科东方共产主义大学旧址)、莫斯科红场阅兵,中国驻俄罗斯大使馆苏方遒公使会见了代表。






本文网址:http://www.szmbjy.org/show.asp?id=322