您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

协会出台《进一步加强行业自律的几点意见》

作者:苏州民办教育协会 来源: 日期:2017/6/28 13:53:43 人气:216 加入收藏 评论:0 标签:

 

昨天,苏州市民办教育协会三届七次理事会在苏州百年职业学院多功能厅顺利召开,协会会长、副会长、理事、监事70多人出席了会议,会上讨论通过了《进一步加强行业自律的几点意见》。

随着经济的不断发展和社会的不断进步,人们对教育的需求越来越旺盛,越来越多样化,今年91日,新的《民办教育促进法》即将实施,为了规范民办教育培训机构的办学行为,今年2月以来上海、成都、浙江等地的教育行政部门都对民办教育机构开展了整治行动。苏州市民办教育协会为了加强行业自律,做到依法办学、规范办学和诚信办学,在原来《会员公约》的基础上提出了《进一步加强行业自律的几点意见》。

最近,江苏省教育厅根据新的《民办教育促进法》正在抓紧制订《江苏省营利性学校监督管理办法》、《江苏省民办学校收费管理办法》、《江苏省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育 促进民办教育健康发展的实施意见》和《江苏省民办学校分类登记管理办法》等四个配套文件。协会出台《进一步加强行业自律的几点意见》很有必要,得到了大家的支持,协会副会长、北外苏州湾外国语学校尤文亮总校长说:这个意见好,正有此意,协会已办,非常感谢。

DSC03698.JPG

本文网址:http://www.szmbjy.org/show.asp?id=311