您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

教育局顾月华局长调研吴中区藏南学校

作者:苏州民办教育协会 来源: 日期:2016/12/16 10:16:04 人气:1959 加入收藏 评论:0 标签:教育局 吴中区 学校

1215上午,苏州市教育局局长顾月华在吴中区教育局局长陆为民、副局长程朝阳、基础教育科科长杨永发和田家炳基金会德育改进项目小组成员及胥口镇主要领导同志的陪同下,来到吴中区藏南学校调研德育改进工作。藏南学校校长许霞、党支部书记徐震宇等校领导参加调研了活动。

     顾局长一行参观了藏南学校校园文化建设,召开了“藏南学校德育工作调研现场会”。许霞校长汇报了学校的德育工作。近几年来,学校站在立德树人的高度,敢于改革,探索德育工作的新方式、新途径,在师资队伍建设、工作运行机制、德育科学研究、德育课程开发和德育活动开展等方面不断加大力度,成效显著,亮点突出,教育教学成绩逐年上升。

会上,顾月华局长充分肯定了藏南学校德育工作取得的成绩。她说,首次来到藏南学校,感到德育工作抓得实,德育活动开展得好,学生的思想道德、理想信念得到提高。她希望学校进一步认识德育工作的重要性,贯彻国家“立德树人”的根本要求,扎实开展学校德育工作,为孩子的健康成长作出新的努力和贡献。

藏南学校是田家炳基金会德育改进项目学校之一。德育改进项目是田家炳基金会苏州学校改进计划的组成部分。该计划于今年6月启动,共涵盖3个子项目,分别为“学校德育改进计划”“学校教学改进计划”和“学校管理改进计划”。每个子项目由4所入选的外来工子女学校及1所项目指导学校构成,每5所学校形成一个项目共同体,共同推进项目的实施。此次计划惠及的苏州学校包括张家港市白云学校、苏州市吴中区藏南学校、姑苏区立新小学等12所外来工子女学校。

02.jpg

03.jpg

01.jpg

本文网址:http://www.szmbjy.org/show.asp?id=246