您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 正文

协会国际教育专业委员会成立 尤文亮任主任

作者:苏州民办教育协会 来源: 日期:2016/10/17 10:39:08 人气:1250 加入收藏 评论:0 标签:委员会 国际 专业

 

苏州市民办教育协会

 

1015,苏州市民办教育协会三届六次理事会在苏州市教师发展中心胜利召开。会议一致同意建立协会国际教育专业委员会,选举北外附属苏州湾外国语学校总校长尤文亮任主任,选举西交利物浦附属学校校长后有为、光华教育投资集团总经理杨建兴、张家港外国语学校校长许永华、吴江枫华学校校长季希彦、苏州国际外语学校校长助理杜守羿、苏州工业园区外国语学校副校长潘鑫、领科·星海国际课程中心校长朱泽南任副主任。

在全球化浪潮中,在教育现代化的发展中,教育理念的国际交流、教育资源的国际配置、教育人才的国际流通、教育方式方法的国际比较,使教育的国际化成为了各国教育改革与发展的大趋势。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020)》要求扩大教育开放,要“借鉴国际上先进的教育理念和教育经验,促进我国教育改革发展,提升我国教育的国际地位、影响力和竞争力”,教育国际化已成为中国教育改革与发展的重要战略。

今年8月,现在的苏州市委副书记,当时的苏州市委常委、统战部部长朱民,苏州市委统战部副部长、苏州市工商联党组书记谢正才,工商联副主席邱良元,工商联副主席陈丽新等领导到苏州市民办教育协会调研时提出,苏州经济的国际化走得早,全国领先,教育也要加快国际化进程。民办教育协会要鼓励社会资本进入教育领域,引导民办教育机构转型升级,推动现代服务的国际化,推动教育事业的国际化,培养高质量的国际化人才,增强国家的软实力。

近几年来,苏州一批民办学校作为国际教育的驱动者,积极发展自身优势,大胆创新,在教育国际化进程中迈出了自己的步伐,为苏州市推进教育国际化做出了有益探索。目前,全大市已有国际学校和开设国际化课程的各类涉外的民办学校和民办教育机构30多所,办学形式主要有国际学校、开设国际课程的中小学;还有一批教育机构积极开展出国留学培训服务和组织国际交流活动;更有一些民办教育机构走出国门到,海外投资办学。

国际教育专业委员会主任尤文亮在会上提出:国际教育专业委员会成立后,要认真贯彻国家国际教育有关方针、政策,制定适合行业发展的行规、行约;加强同海外相应的教育机构的联系,组织开展教育国际交流活动;举办或联合举办教育国际学术会议、论坛,以及牵头组织国际教育会展;协助成员单位派遣教师赴海外任教或进修,聘请海外教师来苏州任教。

国际专委会成立.JPG

本文网址:http://www.szmbjy.org/show.asp?id=214